Accueil > Le projet

Flashback... Fin des années 80, les brushings et les épaulettes sont à la mode. Joan Collins est une star. Mais quelquepart dans le Bugey... La maîtresse demande au petit Cédric ce qu'il veut faire plus tard, invariablement il répond : "moi plus tard je deviendrai...pompier ! Pour sauver des vies !" Vous y avez cru ? Non, non, je rigole, ça aurait été trop facile... c'est "Nicolas Hulot" qu'il voulait devenir le mioche...pfff ça va pas être facile de lui trouver une fac à celui-là.
Et voilà. Depuis, tous les 3 mois, c'est séance obligatoire d'Ushuaïa Nature sur TF1, et avec enregistrement magnéto siouplaît. Cédric deviendra donc Nicolas Hulot à partir du 10 novembre 2005. Et moi par conséquence Madame Hulotte, Chouette...Hulotte, enchantée de faire votre connaissance. (trop cool ma blague) Et nous voilà partis ! Notre aventure est simple et se résume à la découverte du monde, de ses cultures et de ses paysages, durant 11 mois.

Voici les différentes étapes :

- ASIE DU SUD-EST: Thaïlande, Laos, Cambodge, Vietnam, Birmanie, Chine

- JAPON où un ami nous héberge et va nous aider à découvrir le pays du soleil levant

- OCEANIE : Australie, Nouvelle-Calédonie, Nouvelle-Zélande

- AMERIQUE DU SUD : Chili (dont île de Pâques), Argentine, Brésil, Bolivie, Pérou, Equateur

Notre objectif est simplement de profiter, contempler, découvrir, s’émerveiller, s’éveiller, et autres verbes appartenant à la famille « j’aime croquer la vie à pleines dents ».