Accueil > L'itinéraire

Voici les différentes étapes du voyage.

Thaïlande

Date : 10-11-2005

Au planning : Visite de la Thaïlande du Sud, en attendant nos amis pour s'aventurer vers l'Est et le Cambodge.

Cambodge

Date : 23-11-2005

Au planning : Après avoir fêter dignement l'anniversaire d'Angélique : découverte du peuple Khmer, des fabuleux temples d'Angkor et de la jungle cambodgienne (à dos de buffle?...).

Vietnam

Date : 06-12-2005

Au planning : Arrivée par le sud sur Saigon, puis remontée vers le nord, en passant par Huê et Da Nang, jusqu'à Hanoi et la fameuse Baie d'Along.

Laos

Date : 26-12-2005

Au planning : Luang Prabang, Vientiane, et je ne sais quelle autre aventure...

Thaïlande

Date : 05-01-2006

Au planning : Retour en Thaïlande par le Nord. Visite de Chiang Mai, Phitsanulok, et autres sites et marchés locaux. Retour sur Bangkok.

Myanmar (Birmanie)

Date : 13-01-2006

Au planning : 3 semaines dans ce pays inaccessible à la rencontre du peuple Karen, des jardins du lac Inle, de Mandalay, de Rangoon, de Bagan. Un mythe va s'effondrer !!

Hong Kong

Date : 13-02-2006

Au planning : 2 jours à HK / Passage au Pic Victoria et ses villas, au petit port de pêche d'Aberdeen, à Repulse Bay et sa plage de sable blanc, à Deep water bay, au village Stanley.

Chine

Date : 16-02-2006

Au planning : 12 jours dans la région de Pékin avec découverte de la capitale, lever de soleil sur la muraille (on espère !!), circuit avec visite de Xi'an, Zhengzhou, Luoyang, Suzhou, Shanghaï et retour. Ouf!!

Japon

Date : 17-03-2006

Au planning : De Tokyo à Osaka... On se laisse guider par notre ami sur place, quasi-bilingue et bien content qu'il le soit!!

Australie

Date : 01-04-2006

Au planning : 1 mois dans ce grand pays. Au programme : la côte Est de Cairns à Sydney avec la grande barrière de corail et ses plages fabuleuses; le centre avec ce sacré Uluru; puis, l'île de Tasmanie ou la parc Kakadu et ses derniers aborigènes? On verra...

Nouvelle-Calédonie

Date : 01-05-2006

Au planning : 15 jours de vacances pendant les grandes vacances, c'est pas abusé ??

Nouvelle-Zélande

Date : 17-05-2006

Au planning : 2 semaines pour découvrir cette île, leurs habitants, leurs traditions, et d'après mes sources, leur extraordinaire gentillesse.

Chili

Date : 10-06-2006

Au planning : Du 13 au 17 juin : 5 jours sur l'île de Pâques au beau milieu du Pacifique, à la rencontre des mystérieux Moaï.
Puis retour à Santiago et visite du Chili du Sud : Ile de Chiloé, parc Torres del Paine.

Argentine

Date : 26-06-2006

Au planning : Passage en Argentine pour environ 3 semaines : pleins feux sur la Patagonie à la rencontre des otaries d'Ushuaia, du fameux Perito Moreno et du mont Fitz Roy (si le temps nous le permet...), découverte de la région montagneuse de Salta à Mendoza, de la Pampa, et pourquoi pas des cours de tango à Buenos Aires ??

Brésil

Date : 26-07-2006

Au planning : On arrive dans ce grand pays via les chutes d'Iguaçu; direction Rio de Janeiro et la soit-disant plus belle baie du monde, puis Salvador de Bahia, Recife, Fortaleza, Sao Luis jusqu'à Belem et l'embouchure du fleuve mythique qu'est l'Amazone.

Chili

Date : 11-08-2006

Au planning : Retour au Chili mais cette fois ci pour visiter le Nord, avec en particulier le désert d'Atacama et la vallée de la Luna. Ne pas oublier de contempler les étoiles dans cet endroit connu pour être un des moins pollués par la lumière environnementale.

Bolivie

Date : 14-08-2006

Au planning : Enfin une terre connue dans ce périple mais tant de couleurs et de traditions à redécouvrir : le Sud Lipez avec ses lagunas multicolores et le Salar d'Uyuni, les mines d'argent de Potosi, le style colonial de Sucre, les marchés locaux indigènes, La Paz et les montagnes alentours, et les fabuleuses iles du lac Titicaca (Isla del Sol...).

Pérou

Date : 10-09-2006

Au planning : La traversée du lac Titicaca et de ses iles (Uros, Amantani, Taquile) nous fait passer dans le pays du Machu Picchu et des légendes Incas. Visite de Cuzco, Arequipa, survol des lignes de Nazca (le porte-feuille en tremble déjà!!), péninsule de Paracas, Lima, et randonnées dans la Cordillera Blanca.

Equateur

Date : 09-10-2006

Au planning : On espère qu'il nous restera quelques jours pour découvrir Cuenca et retourner à Baños accomplir notre descente en VTT jusqu'à Shell. Ensuite direction Quito, adieu les voyageurs et bonjour la famille française !!